Маша Мерлянова очень нуждается в помощи неравнодушных людей

14:14, 24 сентября 2018 г.

Испытания, которые легли на плечи этой хрупкой девочки, под силу не каждому взрослому. О Маше Мерляновой из поселка Залари мы рассказывали в прошлом году. Старший ребенок в многодетной семье. Отличница, мамина помощница. Во втором классе у Маши начались приступы эпилепсии в самой тяжелой форме. И это изменило ее жизнь навсегда. Реанимация, операции на головном мозге, потеря речи, паралич. При этом девочка отлично помнила, какой была раньше. А то, что произошло с ней полгода назад, врачи не могут объяснить до конца. А в семье называют чудом.

Эта кукла так дорога Маше и всей ее семье. Пластмассовая Варя появилась вместе с ощущением, что жизнь вновь может стать прежней. Полгода назад 12-летняя девочка совсем перестала ходить и говорить. Последствия тяжелейшей формы эпилепсии. Маше пришлось перенести три операции на головном мозге. И еще одну, когда под кожу к мозжечку установили стимулятор блуждающего нерва. Но это не помогало. Десятки приступов ежедневно. Каждый, как удар битой по голове. Состояние ухудшалось. И вот в марте случился припадок, с которым организм ребенка не смог справиться. Маша словно "замерла", вспоминает мама Савия. Санавиация доставила девочку в Ивано-Матренинскую больницу в Иркутск. Чтобы остановить приступ, докторам пришлось искусственно ввести Машу в медикаментозную кому. Две недели она провела в реанимации. И когда родители стали терять надежду на то, что ребенок выживет, произошло чудо. В палату зашел врач и сказал, что Маша зовет свою маму. "Прямо вот словами говорит: где моя мама? Я говорю: вы, наверное, ошиблись, мой ребенок не разговаривает. Она до этого не разговаривала больше года. Я зашла, она тяжелый, конечно, ребенок, слабенькая. И вот эта ручонка вся трясущаяся. Она меня вот так гладит по лицу и говорит: мама, ты мне купишь куклу?" – рассказывает Савия Мерлянова, мама Маши.

За лето Маша, как младенец, заново училась держать голову, сидеть, ходить. И 1 сентября сбылась ее самая заветная мечта: она снова пошла в школу. В класс, в котором четыре года назад из-за болезни ей пришлось прервать обучение. Правую руку парализовало. Но усердия девочке не занимать. Она научилась аккуратно писать левой рукой. А еще рисовать и кропотливо создавать из мелкого бисера объемные картины.   

Воспоминая себя раньше, Маша все еще пускает слезу. Но быстро успокаивается. Ведь самые тяжелые испытания уже позади. Сейчас поддерживать состояние помогает специальный препарат. Его назначили, когда девочка пришла в себя. Но бесплатно лекарство не предоставляют. Упаковка стоит более 11 тысяч рублей. А курс на год - больше 150 тысяч. Помочь Маше может каждый. Отправьте SMS со словом "Дети" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

 Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700

БИК 044525700.

Л/с 00000000000000000000.

Назначение платежа:

Организация лечения Мерляновой Маши. НДС не облагается.

Спасибо Вам за помощь детям!

 

 



comments powered by HyperComments