Первая сессия Законодательного собрания третьего созыва длилась около 15 часов

17:04, 20 сентября 2018 г.

Своеобразный рекорд. Ключевые посты в Законодательном собрании на первой сессии третьего созыва утвердили... глубоко за полночь. В общей сложности парламентарии заседали около 15 часов. Кто и на каких позициях теперь будет работать в Заксобрании? За ходом одного из самых долгих заседаний наблюдала съемочная группа программы "Новости".

Многие из депутатов в этих креслах впервые, состав обновился практически на две трети. Такое важное событие, как первая сессия, не пропустил никто. В зале все 45 парламентариев. Выбрать нужно весь руководящий состав, который будет работать следующие пять лет. Прежде всего, новому спикеру Сергею Соколу тайным голосованием утвердили трех заместителей. Ими стали Александр Ведерников, Ольга Носенко и Кузьма Алдаров. "Мы достаточно плодотворно отработали второй созыв. Работа была позитивная, конструктивная. Хотелось бы, конечно, продолжить все то, что было заложено в работе второго созыва. Блок, который курировал непосредственно я, - это блок экологии, природопользования и сельского хозяйства. Очень многое удалось сделать. В частности, по лесному хозяйству, по лесному комплексу", - сказал Кузьма Алдаров, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области.

Председателей комитетов начали выбирать уже поздним вечером. Предложения перенести сессию поступали, но депутаты решили не расходиться. В итоге должности распределились следующим образом: Наталья Дикусарова - председатель комитета по бюджету, Александр Гаськов возглавил комитет по здравоохранению и социальной защите, Николай Труфонов будет заниматься вопросами собственности и экономической политики. Ирина Синцова - социально-культурным законодательством. Роман Габов возглавил комитет по законодательству о природопользовании и сельском хозяйстве, Виктор Побойкин – комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Комиссию по регламенту возглавила Лариса Егорова, комиссию по контрольной деятельности – Тимур Сагдеев. "Я понимаю значимость этой работы, наш комитет курирует пять направлений. Все они касаются социальной сферы и буквально жизни каждого из нас. Работа интересная, нужная, работа на перспективу. И я очень надеюсь, что мы с вами также будем ее эффективно делать и в третьем созыве", - заявила Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству.

И уже после двенадцати народные избранники приняли еще одно важное решение. Сергея Брилку, который во втором созыве Законодательного собрания занимал пост спикера, выбрали членом Совета Федерации. Теперь он будет представлять интересы Иркутской области в Москве.

 



comments powered by HyperComments