Водителя, сбившего 9-летнего школьника в Иркутске, нашли

14:44, 20 сентября 2018 г.

Полицейские в Иркутске нашли водителя, который 17 сентября сбил школьника на улице Полярная. Им оказался 43-летний местный житель. За то, что он покинул место ДТП, суд лишил его права управлять автомобилем сроком на один год.

Девятилетнего школьника осмотрели врачи и отпустили домой. Водитель иномарки рассказал, что он собирался объехать пешехода, когда тот вышел из припаркованной машины. И уже проезжая мимо, услышал удар в правое заднее крыло. "Остановился, вышел из машины, увидел, что ребенок сидит на асфальте. Спросил у ребенка: что произошло? Он говорит: ударился об машину. Спросил: чем ударился, он говорит: ногой. Осмотрел ногу с водителем машины, из которой он выходил. На внешний вид никаких травм не было. Я взял ребенка, посадил машину, сказал, что его нужно увезти в травмпункт. В травмпункт он его взял, увез с места ДТП", - рассказал мужчина.

Госавтоинспекция Иркутска напоминает: покидать место ДТП можно только в том случае, если нет пострадавших. Уехать, но затем обязательно обратиться на ближайший пост ДПС или в полицию разрешается, если водители сошлись в оценке обстоятельств аварии и на месте составили схему происшествия.



comments powered by HyperComments