Кубок мэра Иркутска по конному спорту разыграли на ипподроме

18:38, 10 сентября 2018 г.

Скорость, азарт и борьба за победу. Кубок мэра Иркутска по конному спорту разыграли в минувшую субботу на ипподроме. А для зрителей подготовили интересный и яркий конкурс: на самую лучшую шляпку.

Гордые, грациозные и строптивые - именно так можно охарактеризовать этих животных. Коннозаводчики представили лошадей на третьем спортивном состязании за кубок мэра. В бегах, скачках и конкуре участвовали лучшие скакуны Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия. "Мы обязаны развивать конный спорт здесь, на территории нашего города, чтобы он был доступным для всех и каждого. Это наша история и наше будущее. Поэтому, проводя эти турниры, мы демонстрируем, что действительно, это не пустые слова, наше внимание к ипподрому и развитию конного спорта. Это действительно реальные дела, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении", - говорит Дмитрий Бердников, мэр г. Иркутска.

Одним из лучших стал жеребец по кличке Лачетти. Во втором забеге он лидировал, оставив позади титулованных скакунов. Приручить и найти подход к гордому и строптивому животному смог только один жокей - Александр Ишигилов. "Где-то через неделю он спокойным стал, а так, приехал я, он меня таскал, разносил. А потом, через неделю, шагал, работал, успокоился на тренировках", - рассказывает Александр Ишигилов, жокей.

"Долго шли к этой победе, в прошлом году этот конь не в порядке был. В этом году он все что надо, все выиграл. Трижды венчанный. Областной Сурхарбан выиграл, губернаторские, и вот Кубок мэра выиграл. Для нас, для хозяев, это триумфальный сезон, первоклассно завершаем его", - радуется Игорь Балтуков, коннозаводчик, Осинский район. 

Блистали не только на ипподроме. Дамы сошлись в борьбе за самую красивую шляпку. Исторически сложилось, что женщины в привилегированном обществе должны прикрывать голову и руки. Иркутские красавицы подготовили аксессуары на любой вкус. Из десятка интересных и оригинальных - выбрали самую креативную, экстравагантную и элегантную. "Шляпка - необходимый атрибут настоящей леди. На самых знаменитых скачках дамы соревнуются, чей аксессуар самый модный, изящный и оригинальный. Традиция надевать шляпку зародилась в далекой Англии еще в 1711 году, именно тогда прошли первые конные состязания. В аристократическом обществе и по сей день для женщин строгий дресс-код. Классический туалет обязательно дополняют головным убором". 

Зрителей ждали и другие развлечения: музыкальные перерывы и детская игровая площадка. Иркутский ипподром - с богатой историей. Местные конезаводчики выращивают достойных лошадей, способных конкурировать с питомцами лучших конюшен России.



comments powered by HyperComments