Иркутский стрелок Артем Черноусов вернулся с чемпионата мира с полным комплектом наград

17:47, 10 сентября 2018 г.

Три медали на чемпионате мира. Артём Черноусов вернулся в Иркутск с целым комплектом наград из Южной Кореи. Победителя встречали представители Министерства спорта Иркутской области, а также самые близкие люди: мама, дедушка и тренер.

Такие редкие и потому ценные встречи. В аэропорту Иркутска собрались самые близкие люди мастера спорта России Артема Черноусова. Он вернулся с 52 чемпионата мира по пулевой стрельбе и привез лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. "Тренироваться он начал в 2011 году, уже достаточно давно, достаточно быстро вошел в стрелковый мир, с хорошими результатами. И конечно, я рада, что у меня появился такой спортсмен, и мы с ним целенаправленно идем к Олимпиаде 2020 года", - подчеркивает Галина Корзун, заслуженный тренер России.

Самым сложным, делится Артем, оказались длительные перелеты и ожидания в аэропорту. Ему пришлось проделать долгий путь, чтобы попасть в Корею. Мировое первенство такого уровня для иркутского стрелка в новинку. На международной арене спортсмен продемонстрировал свое мастерство, чем заслужил три почетные награды: золотую, серебряную и бронзовую медали. "Это мой первый чемпионат мира, вообще в моей стрелковой карьере. Я не участвовал ни в первенстве мира, и вот. Для первого раза это хороший результат. Насчет попадаю, не все так однозначно, но я на это искренне надеюсь и рассчитываю. Завоеванная лицензия не гарантирует выступление на Олимпиаде по нашей системе отбора", - говорит Артём Черноусов, мастер спорта по пулевой стрельбе.

Олимпиада 2020 года для Артема и его тренера на данный момент - главный ориентир. К этому престижному соревнованию он идет уже семь лет. Желание владеть серьезным оружием к Артему пришло не сразу. Заниматься пулевой стрельбой он начал в 15-летнем возрасте. Но интерес к стрелковым видам спорта появился еще раньше. "Артем изначально хотел заниматься стрелковыми видами спорта, и с девяти лет он занимался стрельбой из лука, я тогда уже им гордилась. Сейчас, листая семейные альбомы, где он стреляет из учебного лука, заметно начало его большого пути", - делится Елена Черноусова, мать Артёма Черноусова.

Вернулась с чемпионата мира еще одна иркутская медалистка - Надежда Колода. В Корее она взяла бронзу среди юниоров по пулевой стрельбе. Сейчас у них начинается этап тренировок и подготовки к следующим соревнованиям. Надежда отправится на Первенство России в Кисловодск. А Артем готовится к Кубку страны, который состоится в декабре в Ижевске.



comments powered by HyperComments