Школа в поселке Маркова откроется в октябре

14:29, 29 августа 2018 г.

Приблизительный срок окончания ремонтных работ назвала сегодня министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Подрядчик не выполнил работу в срок, капитальный ремонт в школе идет второй год. Изначально время сдачи назначили на 10 сентября, позже его перенесли на октябрь. Поэтому пока школьникам придется ездить на учебу в другие учебные заведения.

"Они будут обучаться в разных образовательных организациях. Это школа поселка Смоленщина, в школах города Иркутска, в профессиональном образовательном учреждении будут старшеклассники обучаться, мы все распределили, подвоз будет, логистику, подвоз, автобусы - все у них есть. Дети будут учиться", - сказала Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области.

В целом Иркутская область полностью готова к 1 сентября. Проверку прошли 2018 школ, детских садов и других образовательных учреждений. За  парты сядут 35 тысяч первоклассников, это на пять тысяч больше, чем в прошлом году. На территории Иркутской области этим летом шло строительство 15 новых учебных заведений. Четыре из них уже готовы к открытию. Правда, недавний ливень привел к ЧП в школе поселка Молодежный в Иркутском районе. Из-за воды  упало несколько потолочных плит. Однако подрядчик устранил повреждения, и сейчас школа полностью готова.



comments powered by HyperComments