У Иркутского драматического театра новый художественный руководитель

17:36, 27 августа 2018 г.

Это Станислав Мальцев. Он уже знаком зрителям по главной премьере прошлого сезона - спектаклю "Царь Федор Иоаннович". За время создания постановки режиссер успел сработаться с охлопковцами, поэтому принял предложение стать худруком.

Станислав Мальцев закончил актерский факультет Дальневосточного государственного института искусств, после ГИТИС по специальности режиссер драматического театра. Работал художественным руководителем в театре Тихоокеанского флота во Владивостоке, в Уссурийском драматическом театре имени Комиссаржевской. В постановках он обращается как к классической, так и современной литературе. "Никаких революций не будет", - заявил новый главный режиссер. Театр продолжит свои традиции. Уже есть идея первого проекта. "Он, мне кажется, органично войдет в репертуар театра. К тому же эта пьеса не ставилась очень давно в этом театре, хотя пьеса очень известная. Это "Горе от ума" Грибоедова Александра Сергеевича. Эта пьеса не ставилась так давно, что ее не помнят актеры этого театра самые взрослые", - сказал Станислав Мальцев, главный режиссер Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Место худрука в Иркутском драмтеатре пустовало 2,5 года, с тех пор, как пост покинул Геннадий Шапошников. Контракт со Станиславом Мальцевым театр заключил пока на год. Если сотрудничество окажется плодотворным, его продлят. 169-й сезон театр откроет 14 сентября премьерой - пластической постановкой по повести Льва Толстого "Холстомер". Спектакль ставит московский режиссер Сергей Землянский.



comments powered by HyperComments