"Народное караоке" под открытым небом: хор Турецкого дал двухчасовой концерт в Иркутске

14:17, 27 августа 2018 г.

Музыкальный подарок. Хор Михаила Турецкого порадовал иркутян двухчасовым концертом под открытым небом. Несколько тысяч человек собрались на площади графа Сперанского, чтобы послушать любимые песни. А главное, спеть вместе со столичными гостями.

Троекратным "ура!" встречали иркутяне столичных гостей. Праздник народный, как и песни. На сцене сегодня хор Турецкого, в репертуаре излюбленные россиянами песни из отечественных кинофильмов, военных лет, хиты ушедших 80-х и 90-х. Вход свободный. На площади графа Сперанского уже к началу концерта собралось несколько тысяч человек. Люди пришли не только послушать, но и попеть. "Народное караоке" для народа еще в диковинку. Но исполнять вместе с Михаилом Турецким иркутяне готовы любые песни.

Первым показал пример глава региона Сергей Левченко. Вместе со всеми исполнил "Надежда - мой компас земной". Собственно, желание сделать людям праздник под закрытие летнего сезона и стало основной целью данного музыкального подарка. Проект Михаила Турецкого "Народное караоке" уже не первый год гастролирует по стране, собирая тысячные стадионы. Иркутск на карте гастролей появился не запланировано, но и не случайно. Приехал хор как дорогой гость, по приглашению правительства региона.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Хор Михаила Турецкого популярен в нашей стране, и Иркутск не является исключением, коллектив бывает у нас ежегодно. В прошлом году мы с Михаилом Турецким договорились, что сделаем концерт не в замкнутом зале, не в театре, а летом на открытой площадке в августе, когда у нас хорошая погода. Михаил с удовольствием согласился.

Михаил Турецкий, художественный руководитель хора: Год назад, когда Сергей Георгиевич вышел к нам на сцену, это было во дворце спорта, был переполненный зал, я обратил внимание на то, что жители Иркутска очень хорошо поют. Думаю, здесь надо сделать "Народное караоке". Любимые песни нескольких поколений, чтобы мы пели вместе с горожанами.

Под высоким иркутским небом звучали "Смуглянка" и "Группа крови", "Седая ночь", "Ваше благородие" и "Тополиный пух". За время двухчасового концерта успели вспомнить много. А главное, решили, что нужно в следующем году повторить.



comments powered by HyperComments