Ход строительства и ремонта соцобъектов Шелеховского района проверил губернатор Сергей Левченко

14:10, 27 августа 2018 г.

Медсестры и фельдшеры вправе рассчитывать на дополнительную поддержку от властей. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с жителями Шелеховского района. Глава региона проверил там строительство и ремонт соцобъектов. К примеру, в Большом Луге строят уникальный дом культуры. О нем люди мечтали десятки лет. И совсем скоро эти мечты сбудутся.

Тысяча квадратных метров культуры появится в Большом Луге Шелеховского района. Для крупного поселка с населением свыше 5 тысяч человек это просто необходимость. Строительство двухэтажного здания вышло на финишную прямую. Здесь будет кинотеатр, зал для хореографии, библиотека. Сдать готовый объект планируют в следующем году. "Осталось выполнить благоустройство, остались кровельные работы ну и некоторые отделочные работы внутри. По срокам, думаю, декабрь месяц постараемся все сделать", - сказал Владимир Усольцев, подрядчик.

Другой острый вопрос в Шелеховском районе - медицина. Недавно в районной больнице установили новый томограф за 26 млн рублей. Через его зоркое око уже прошли тысячи пациентов. Кстати, работает техника круглосуточно. Есть здесь теперь и новый рентген-аппарат. Он практически не облучает, зато сразу дает четкое изображение. А значит, диагностика стала более качественной. Начинку обновили, теперь пора задуматься над расширением больницы. Восстановить заброшенное здание инфекционного корпуса и открыть там женскую консультацию.

В 32 миллиона обошелся областному бюджету ремонт детского отделения. Здание пришлось укреплять и адаптировать под новые санитарные требования. Юные жители Шелеховского района лечатся в позитивной обстановке. Здесь сделали игровую комнату.

А это школа №6, она сейчас активно готовится к юбилею. В 2019-м ей исполнится 50 лет и сейчас в ее жизни очень важный этап. Пришла пора делать капремонт. Чтобы не сорвать учебный процесс, реконструкцию проводят постепенно. Сейчас меняют кровлю, пол и окна. Все, что требуется от здания, - комфорт, от детей - хорошие оценки. "Мы в три раза увеличили объемы капитального ремонта по образованию, по всем муниципальным образованиям. Мы в несколько раз увеличили строительство спортивных сооружений по количеству мест. Ну а если говорить о медицине, вы уже видите это в каждом районе, в каждом городе мы за три года приросли так, как не прирастали последние 30 лет", - отметил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Работы предстоит еще много. Именно поэтому школьный звонок прозвучит здесь только во второй четверти. Учеников пока распределили по другим школам. Первоклашек – а их 90 человек - примет шелеховская гимназия.



comments powered by HyperComments