Сергей Брилка подвел итоги работы регионального парламента второго созыва

17:50, 26 июля 2018 г.

"Работа спикером Законодательного собрания стала для меня испытанием" - такую фразу сказал журналистам Сергей Брилка, подводя итоги работы регионального парламента второго созыва. Какими стали прошедшие пять лет, сколько законов и судьбоносных решений было принято – о самом важном в следующем материале.

Работа при двух губернаторах, свыше тысячи законопроектов, семьсот из них в окончательном чтении. Одной из приоритетных стала работа по наказам избирателей. Большая часть из них касалась вопросов строительства детских садов, больниц, объектов культуры. Сейчас, подводя итоги, Сергей Брилка отмечает: эту программу выполнили уже на 60%. Работа будет идти и дальше. В этом смысле важна преемственность, подчеркнул председатель Заксобрания, когда все инициативы и дела предшественников следующий созыв доводит до логического завершения. "Вы можете обратить внимание здесь, в Законодательном собрании, работало пять поколений депутатов. Если так говорить по десятилетиям, пять поколений. В Законодательное собрание были избраны люди с серьезным жизненным опытом. Я думаю, что это много дало Законодательному собранию за пятилетний срок работы", - сказал Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

Также депутаты второго созыва стали активно внедрять в работу цифровые технологии. Эффективными стали и выездные сессии. Одна из них была проведена в поселке в Качугском районе. Там сейчас решается вопрос о реконструкции местной поликлиники. Вторая выездная сессия прошла в Усолье-Сибирском. Сергей Брилка отметил: тогда город "трясло", были депрессивные настроения, но целой серией принятых решений эту ситуацию удалось переломить. "И тогда были приняты, я сейчас считаю, очень правильные решения. О капитальном ремонте стадиона в городе Усолье-Сибирское. Сейчас этот стадион отремонтирован, это практически новое учреждение с искусственным покрытием, построен 80-метровый манеж для занятий легкой атлетикой. И в это же время был отремонтирован спортивный зал, большой, который находился в разрушенном состоянии", - говорит Сергей Брилка.

Бюджет все годы работы Заксобрания сохранял социальную направленность. Было принято решение о бесплатном питании для школьников из многодетных и малообеспеченных семей, направлялись средства на поддержку ветеранов и детей войны. В целом за пять лет парламентарии провели 64 сессии. Выборы депутатов следующего созыва Законодательного собрания области состоятся в сентябре этого года.



comments powered by HyperComments