В Иркутске заканчивают строительство новых стадионов

17:34, 25 июля 2018 г.

Спорт - детям! В Иркутске заканчивают строительство новых стадионов. Выполнение всех работ под жестким контролем. Ведь проекты реализуют по просьбам жителей. Главный критерий - современное покрытие, безопасность и качество. Где появятся оборудованные спортивные площадки, расскажем в следующем материале.

Совсем скоро здесь будут спортивные соревнования и веселая суета. Новый стадион на территории второго лицея сейчас пустует, но полностью готов к эксплуатации. Любители баскетбола, волейбола, атлетики с удовольствием оценят усовершенствованное и модернизированное пространство. Самое главное, учтены все требования безопасности. Помимо стадиона, появились и турники для сдачи норм ГТО.

А стадион возле 39-й школы готов на 65%. Его с нетерпением ждут все жители Лисихи. Раньше здесь был пустырь. Теперь благодаря народным инициативам у детей появится современная спортивная площадка. Сейчас проводится работа по устройству беговой дорожки на 960 метров, универсальной площадки и поля для игры в мини-футбол. На нем будет искусственное травяное покрытие. Ход и качество проводимых работ проверил мэр Дмитрий Бердников. Небольшие замечания есть. Сам же объект должны сдать 15 августа.

Почти готова и площадка возле 22-й школы в Солнечном. Здесь работы завершены на 70%. Готовят основание под асфальтовое и резиновое покрытие. Не обойдется и без архитектурных форм. И, конечно, оборудуют большое футбольное поле. Всего в этом году в рамках проекта "Народные инициативы" новые стадионы и спортзалы получат 10 школ. "У нас огромное количество школ много лет не были оснащены нормальными стадионами. Такими, которые позволили бы нашим детям заниматься, полноценно заниматься спортом. Этот разрыв нужно ликвидировать, поэтому мы сейчас усиленными темпами уже второй год движемся в этом направлении", - сказал Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Подарком для всех учеников станет новый инвентарь. И кто знает, может, именно на этих стадионах будут тренироваться будущие звезды российского и мирового спорта.



comments powered by HyperComments