Слепой путешественник из Екатеринбурга дал мастер-класс в Иркутске

17:22, 23 июля 2018 г.

Для него не существует границ. Владимир Васкевич из Екатеринбурга не может глазами увидеть окружающие его красоты. Но это не мешает наслаждаться моментами и жить на полную катушку. Уральский путешественник встретился с корреспондентом программы "Новости" и рассказал, как разглядеть мир в полной темноте.

Он чувствует мир каждой клеточкой. 7 лет назад Владимир Васкевич решил, что слепота не повод сидеть на диване, и отправился в свое первое путешествие. Яхтинг, которым Владимир увлекался с детства, стал для него способом узнать как российские, так и зарубежные красоты. Уральский турист побывал в 20 странах, ощутил атмосферу сотен городов. Когда-то свой путь он начинал именно на Байкале. "Здесь, в Иркутске, я в третий раз, приезжал сюда автостопом, сегодня приехал на блаблакаре, и с каждым разом он мне нравится все больше. Я всегда стараюсь заехать на Байкал, побывать на Ольхоне. И в этот раз тоже узнал, что есть доступные тропы для людей с инвалидностью, хочу побывать в Шанхое и их протестировать", - рассказал Владимир Васкевич, путешественник.

Доверие - главный козырь Владимира. С ним, конечно, случались неприятности. Например, однажды его ограбили в Париже. А в другой раз из-за бумажной волокиты пришлось повторно покупать билеты. Но такие мелочи жизни не расстраивают путешественника. В каждом городе он дает бесплатные мастер-классы. Провел и в Иркутске. Владимир утверждает, что поездки не так наклады, как может показаться неопытному туристу. "Благодаря опыту я написал свою книгу. В ней два таких больших посыла. Первый  рассказывает про мою историю преодоления. И второй - это лайфхаки моих путешествий и мои дневники из разных уголков мира. Неважно, Иркутск это или Карибские острова", - говорит Владимир Васкевич.

Сейчас Владимир продолжает свой путь от Калининграда до Владивостока. Позади 10 городов. А уже завтра будет в Улан-Удэ. Но самая большая мечта - это кругосветное путешествие, которое вскоре он планирует осуществить. Ведь мир прекрасен даже в полной темноте.



comments powered by HyperComments