В Иркутске скоро закончат ремонт дорог

18:41, 20 июля 2018 г.

Все внимание на дороги! До завершения большого проекта по реконструкции магистралей осталось полтора месяца. Насколько готовы трассы в областном центре?

Тщательным проверкам не мешает даже погода. Строители не прекращают работу на улице Улан-Баторская. Претензий к подрядчику нет, реконструкция идет по графику. Пока нельзя укладывать асфальт, они монтируют линию ограждения, решают вопросы по установке ливневки. Эта дорога примыкает к жилому комплексу "Союз". Между Академическим мостом и Университетским сделают расширение трассы и появится дополнительная полоса.

Реконструкция также идет на объездной дороге в Юбилейном. Дело осталось за малым: закончить обустройство тротуаров, завершить укладку асфальта. Магистраль загружена, поэтому подрядчику придется сдать объект раньше срока. И выполнить все работы до начала учебного года. Главное, не в ущерб качеству. Но вопросы, хоть и не значительные - по этому участку есть.  

Куда больше замечаний к работам на улице Декабрьских Событий. Это один из самых протяженных участков. Ремонтируют три километра автотрассы, трамвайные пути. Строители не укладываются в срок. Ссылаются на плохую погоду и большой поток транспорта.

Выездная комиссия во главе с мэром Дмитрием Бердниковым оценивают ход дорожных работ в Иркутске. Городские трассы под административным и общественным контролем. Главные критерии - безопасность и качество.  «Очень важно качество покрытия, уклоны. Есть вопросы которые требуют тщательного контроля по пешеходным тротуарам, и доступная городская среда, пандусы. Сейчас мы стали свидетелями вопросов связанных с водоотведением, очень много деталей, на которые нужно обращать внимание», - говорит Дмитрий Бердников,  мэр г. Иркутска.

Возможность оценить городские автомагистрали появится уже этой осенью.



comments powered by HyperComments