19 школа в Иркутске почти готова принимать учеников

19:50, 19 июля 2018 г.

98 процентов - это готовность школы № 19 в Академгородке. Многие даже не вспомнят, как выглядело старое учебное заведение. Масштабный проект реализовали меньше чем за год. Строители заканчивают внутреннюю отделку и приступают к уборке здания.

19 школа вот-вот примет своих первых учеников. Масштабную стройку, которая длилась 9,5 месяцев, завершили на 98%, сейчас рабочие заканчивают внутреннюю отделку. Учебное заведение хоть и построили по типовому проекту, но у него свои уникальные особенности. Главная изюминка - это тематика: "город наук". Сейчас как раз готовят декоративные элементы. "Мы красим декоративно холлы, мы делаем арт-объект внутри. Это создание изюминки. Чтобы в коридорах было интересно, весело, ярко", - рассказывает Евгений Савченко, генеральный директор УКС г. Иркутска.

А в коридорах действительно будет весело. Каждый проход связан с тем, какую науку в классах будут изучать. Это история, химия, математика и другие. Но самое интересное впереди. Учеников ждут новые современные классы, которые полностью оборудованы, большой бассейн - он уже прошел первые испытания. И обсерватория, для углубленного изучения небесного пространства. Также новинка - конференц-зал на 170 мест. Этот проект, безусловно, заслуживает внимания. Здесь смогут учиться дети с ограниченными возможностями. Для них предусмотрели лифты и змеевидные пандусы. Это второе учебное заведение, которое построили по современному типу. Первым стала 69 школа. Все работы лично контролирует мэр Иркутска Дмитрий Бердников. "Проект, который уже не то что идет в ногу со временем, а он опережает свое время. В Иркутске теперь будет чем гордиться. Работы уже практически завершены. Всегда есть какие-то мелочи, какие-то недоделки, что-то хотелось бы подрихтовать, доделать, но в целом объект готов", - говорит Дмитрий Бердников, мэр г. Иркутска. 

Все замечания устранят до 25 августа. Территорию полностью благоустроили, рабочие уложили асфальт. Появился многофункциональный стадион, игровая площадка, архитектурные формы.  Буквально через неделю здание сдадут «под ключ».



comments powered by HyperComments