Иркутяне присоединились к движению "Зеленый фитнес"

17:18, 16 июля 2018 г.

Около десяти километров в день должен проходить каждый человек. Это средняя норма движения, которую мало кто выполняет. Чтобы возместить недостаток активности, в Иркутске провели зарядку на открытом воздухе. Это функциональная тренировка, рассчитанная на проработку основных групп мышц. Место выбрали подходящее для активных движений: площадку в роще "Звёздочка".

Все, кто находился в этот момент в парке, могли присоединиться к занятию. Участие бесплатное, ограничений по возрасту и спортивной подготовке не было. Вместе с горожанами на тренировку пришёл заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин: "Последний год занимаюсь физкультурой, спортом. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Получается! Если говорить о том, что почти 35 кг ушло. И ещё нужно бороться! Я думаю, что результат есть, в прямом смысле налицо".

Функциональная тренировка на открытом воздухе - это часть спортивного движения "Зеленый фитнес". Зародилось оно в Казани. В парках столицы Татарстана такие занятия проходят постоянно. Инструкторы проводят кардио- и силовые тренировки, а также йогу, кроссфит и ушу для детей. Идею "Зелёного фитнеса" переняли и другие города России. Первое занятие в Иркутске провели в центре города, а затем перенесли тренировки в другие районы. Роща "Звёздочка" - пока первая площадка в списке.



comments powered by HyperComments