Всадники Иркутской области вернулись с наградами

16:55, 16 июля 2018 г.

Оказались на коне в прямом и переносном смысле слова. Всадники Иркутской области показали отличные результаты среди спортсменов Сибирского федерального округа. Награды - в конкуре и выездке. Победу завоевали, несмотря на конкурентов: десятки сильнейших пар из Красноярского края, Новосибирской, Читинской областей и других регионов.

Тренируется на родном поле серебряный призер Анастасия Бутюгова с удовольствием. Спортсменка говорит: маршруты для соревнований в Красноярском крае на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по конкуру были сложные. Курс-дизайнеры составили программы участия с европейским уклоном. Просто пройти маршрут - уже достижение, но спортсмены из Иркутской области смогли еще и стать призерами. "Задача стояла действительно непростая, потому что это не то что новые для нас высоты были, они были, но с учетом предыдущих ошибок это было непросто. Главной целью было выполнить эту задачу, мы выполнили ее хорошо", - делится Анастасия Бутюгова, серебряный призер в абсолютном первенстве среди юношей.

Этот же маршрут стал отборочным туром к Всероссийской спартакиаде для взрослых. И вновь серебро. Иркутянка Мария Дубровина стала второй в абсолютном первенстве среди взрослых. Спортсменка успела завоевать 12 наград в течение турнира. На детских стартах Ирина Абрамова заняла 1 и 3 место. "Уже видно тенденцию роста в Иркутской области конного спорта, мы представляемся серьезными соперниками, нас очень уважают другие регионы. СФО представлен очень серьезными парами, и побеждать, занимать призовые места на таких соревнованиях - это общая победа", - рассказывает Татьяна Нешумова, старший тренер Пивоваровского конно-спортивного комплекса.

Паралимпийская выездка стала золотоносной дисциплиной для Иркутской области. Спортсмены Фонда Тихомировых принесли две медали высшей пробы. Золото у Екатерины Плаховой и у Егора Аршинского. Конкуренткой для Егора стала спортсменка из Новосибирска, но всадник из Иркутской области третий раз стал абсолютным победителем Сибирского федерального округа. "У нас с ним стояла такая задача: самое главное - решить борьбу с этой спортсменкой, три дня соревнований было, и в первый день он проиграл немного, но быстренько включились все механизмы, и два дня последних он выиграл, и по абсолютке он оказался первым", - делится Анастасия Тихомирова, тренер Фонда Тихомировых.

Тем временем в Новосибирске всадники Иркутской области завоевывали медали на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по выездке. Анастасия Трошина - дважды золотой призер соревнований, Варвара Шалина с двумя бронзовыми наградами. Их тренер Елена Алаева стала абсолютной чемпионкой первенства.



comments powered by HyperComments