Турист сорвался со скалы в районе мыса Скрипер на Байкале

02:10, 14 июля 2018 г.

48-летний мужчина из Кемерово приехал на Байкал и преодолевал путь от мыса Кадильный до Больших Котов. В районе скалистого мыса Скрипер мужчина поскользнулся, потерял равновесие и сорвался вниз.

При падении он успел зацепиться за растущее на склоне дерево. На нем турист провел около 17 часов. Все это время пытался связаться с экстренными службами. Из-за отсутствия стабильной связи сделать это ему удалось только к утру 13 июля. На место незамедлительно выехали четверо спасателей. Как сообщил спасатель БПСО МЧС России Андрей Яковлев, с помощью альпинистского снаряжения мужчину подняли на тропу. Он мог самостоятельно передвигаться, но находился в состоянии шока. После спуска со скальника, на катере его доставили в Большие Коты, где ему была оказана медицинская помощь. Поисково-спасательная операция заняла порядка шести часов.

Спасатели предостерегают туристов от одиночных походов. Лучше передвигаться в группе. За 7 суток до выхода на маршрут следует зарегистрироваться. Сейчас на учете в Байкальском поисково-спасательном отряде стоит 6 групп из 80 человек. В том числе около сорока детей.



comments powered by HyperComments