В Шелехове после масштабной реконструкции открыли спортивный стадион

17:16, 13 июля 2018 г.

Этого события в городе металлургов ждали несколько десятилетий. В Шелехове после масштабной реконструкции открыли спортивный стадион. Сейчас о старом корте напоминает только расположение спортивного объекта, все остальное изменилось кардинально.

Пока это, конечно, не мундиаль, но жители Шелехова уверены: соревнования высокого уровня в их городе не за горами. Искусственный газон, тартановые беговые дорожки, новые яркие светодиодные мачты и современное информационное табло. В ремонт главной спортивной арены города вложили более 30 миллионов рублей. Средства выделили в рамках государственно-частного партнерства. "Шелехов этого стадиона ждал всю жизнь. Без преувеличения. Конечно, он существовал раньше, всегда сюда приходили шелеховчане, всегда занимались спортом. Но именно в таком состоянии, в таком качестве в нашем городе такого стадиона не было никогда. Это огромный подарок нашим жителям", - говорит Сергей Липин, мэр г.Шелехова.

Капитальный ремонт на стадионе не проводили несколько десятилетий. Построенный в 1968 году спортивный корт устарел и технически, и морально. Одим из первых по новому покрытию прошелся олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Негодайло. Он считает, что открытие таких объектов - хороший стимул для новых спортивных достижений. "В Иркутске подобного даже не было какое-то время. До 2008 года мы тренировались на стадионе "Труд". А там покрытие лежит с 1984 года. Конечно, стадион уже вышел вперед, он строился под олимпийские игры. Но это очень хорошее для тренировок соревновательное подспорье", - сказал Алексей Негодайло, олимпийский чемпион зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Вскоре здесь, на спортивном объекте, появится еще одна зона, на ней смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья. А сегодня, в первый же день, на стадионе использовали практически все ресурсы нового поля: футбол, легкая атлетика, силовой экстрим. "Покрытие просто суперское. Я думаю, играть детям будет очень приятно. Мамочки, папочки приведут сюда обязательно своих детей, я сюда обязательно приведу двух своих пацанов, чтобы попробовать этот стадион", - признался Павел Бердыкин, житель г.Шелехова.

А сейчас спортивное сообщество Шелехова уже расписывает график соревнований, ведь теперь в городе металлургов можно принимать игры федерального уровня.

 



comments powered by HyperComments