Асфальт в Иркутске проверяют на прочность

16:39, 13 июля 2018 г.

Выездная комиссия оценит качество дорожного покрытия и ремонта магистралей в целом. Насколько эффективной оказалась работа по программе "Безопасные и качественные дороги", узнавала съемочная группа программы "Новости".

На улице Седова завершают ремонтные работы. Дело осталось за малым: нанести дорожную разметку, привести в порядок бордюры и перенести остановку "Музыкальный театр" с опасного и аварийного перекрестка на несколько сотен метров по направлению к центру города. Все это для безопасности пешеходов. 

Вырубка асфальта - обязательная процедура перед приемкой объекта. Важен каждый миллиметр. Дорожное покрытие должно соответствовать типовым требованиям. Снятые блоки отвезут в лабораторию, где буквально разберут на крупицы. Их будут проверять на прочность, качество и влагостойкость. "На данный момент генеральный подрядчик предоставляет нам 4 объекта для проверки. Это улицы Седова, Советская, Звездинская и Уткина. Делаются вырубки, проверяется на толщину асфальт, на уплотнение, также общевизуальный осмотр, разметка, уклоны, ровности, соответствие люков. Весь полный спектр того, что можно проверить", - комментирует Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

В ходе проверки больше всего замечаний выявили на улице Иосифа Уткина. Нарекания были по качеству покрытия, неправильной дорожной разметке и по расположению канализационных люков. Принять объект в таком виде комиссия не может. У подрядчика будет время, чтобы устранить все недостатки.

Оценить качество выполненных работ можно после лабораторных исследований, которые завершат на следующей неделе. По проекту "Безопасные и качественные дороги" до конца года отремонтируют 33 участка, это почти 30 километров автотрасс.



comments powered by HyperComments