На конференции "Единой России" обозначили пути социально-экономического развития региона

14:18, 13 июля 2018 г.

Улучшить качество жизни в Иркутской области, построить детские сады, школы, больницы, спортивные комплексы. Такой вектор обозначили на конференции "Единой России", которая прошла в Иркутске. Что предлагает для развития региона партия власти, расскажем в следующем материале.

Эта предвыборная кампания будет жесткой. Политическая конкуренция усиливается, и обостряют ее в первую очередь представители партии власти. 110 кандидатов баллотируются по партийному списку, 22 - по одномандатным округам. В прошлом созыве из 45 31 кресло занимали единороссы. "Большинство в Законодательном собрании - это стабильность в регионе, это возможность реализации, в том числе, федеральных партийных проектов, которые партия реализует на территории всех субъектов Российской Федерации. Это "Комфортная городская среда" - один из таких самых главных, магистральных проектов. Это реализация президентской инициативы по десятилетию детства: закрытие очередей в детских садах, строительство новых школ, строительство сельских домов культуры", - говорит Андрей Турчак, секретарь генсовета партии "Единая Россия".

За 5 лет депутаты приняли более 700 законов, две трети денег ушли именно на социальную сферу. К примеру, продлили программу регионального маткапитала до 2021 года, приняли закон о ветеранах труда Иркутской области, на народные инициативы потратили более 4 миллиардов рублей. Фактически новому Заксобранию нужно продолжить начатое предыдущим созывом. "Мы не используем никаких резких, популистских заявлений, только системная работа, продуманные решения, ответственность за свои действия. В итоге мы приблизились больше чем к 65% наказов наших избирателей. Поэтому я спокойно и уверенно всегда говорю: нам есть чем отчитаться перед нашими жителями, избирателями в каждом уголке Иркутской области", - заявил Сергей Брилка, председатель Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия".

В приоритете человек и качество его жизни. Продолжительность жизни в Иркутской области в ближайшие пять лет нужно поднять с сегодняшних 68 до 75 лет. На ремонт больниц и школ выделять стабильно по миллиарду рублей ежегодно. Обеспечить жителей региона работой, поддерживать и развивать сельское хозяйство – все это входит в программу партии. "В структуру программы входят четыре ключевые задачи: обеспечить новое качество жизни, которое бы отвечало потребностям людей, создать комфортную среду для жизни человека, развивать гражданское общество, стимулировать участие граждан во всех проектах, которые непосредственно влияют на их жизнь, поиск дополнительных ресурсов. "Единая Россия" - партия, на которую можно положиться. Она работает профессионально и отстаивает интересы людей, а не свой политический статус", - сказал Владислав Буханов, зампредседателя Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия".

А значит, в регионе будет больше спортивных сооружений, появятся новые фельдшерско-акушерские пункты, дома культуры. Деятельность партии базируется на указах и послании президента России. Один из ключевых для Байкальского региона вопросов - защита природы. В планах построить в области три мусороперерабатывающих завода.



comments powered by HyperComments