Без крыши над головой. Квартиры жителей одного из иркутских домов заливают дожди

17:14, 12 июля 2018 г.

Лужи после дождя... в квартире. Для жителей дома на улице Радищева в Иркутске осадки означают проблемы. У здания еще в феврале частично обрушилась крыша, поэтому о снеге и дожде тут узнают, не выходя на улицу. Почему до сих пор кровля не восстановлена и сколько еще неблагоприятные метеорологические прогнозы будут волновать людей, расскажем в следующем материале.

Алексей Першин, вернувшись утром с дежурства, отдохнуть не сумел. Даже не позавтракал. Ему пришлось взяться за тряпку, ведь весь пол комнаты был залит дождевой водой. Капало с потолка и в небольшой кладовой. "Я слышу, капает, такая вот ерунда, все это залито, вытирал все это. Пока заливало все это время только второй этаж, теперь уже и на первый пошло все", - сказал Алексей Першин, житель дома №67/16 на ул.Радищева.

Если для Алексея лужи в квартире после дождя были в новинку, то для соседей на втором этаже в порядке вещей. Здесь уже давно не рады атмосферным осадкам. А когда на этой неделе в Иркутске зарядили дожди, хозяйка квартиры Елена Андреевна и вовсе отправила свою семью на дачу, так как жить в этом помещении стало просто невозможно.

Тем временем в подъезде дома с потолка не только капает вода, но и отваливается штукатурка. Жильцы здания говорят: это чудо, что до сих пор никто не пострадал, ведь не раз большой кусок падал буквально перед идущим человеком.

А начались все эти проблемы еще в конце февраля. Тогда из-за обильных осадков на крыше дома скопился снег, под его тяжестью кровля частично обрушилась. Через дыры в шифере в квартиры второго этажа и просачивался то снег, то дождь. Жильцы, конечно, сразу обратились в Восточное управление жилищно-коммунальными системами. Но до сих пор никаких изменений или ремонтных работ не провели. "Вообще мое дело уже давно должно двигаться, а воз и ныне там, я все время плаваю", - жалуется Елена Давыдова, житель дома №67/16 на ул.Радищева.

В управляющей компании сообщили: воз сдвинется на следующей неделе. А про задержку пояснили так: сразу после обрушения кровли они встретились с жильцами дома и предложили несколько вариантов восстановления. Собственники проголосовали за то, чтобы подать заявку на получение средств из городского бюджета. В результате рассмотрение и согласование заявки в мэрии заняло почти 4 месяца, но сейчас муниципальный контракт уже подписан. Для ремонта крыши дома на улице Радищева, 67/16 из городского бюджета будет выделено 250 тысяч рублей. "Там будет заменена частично стропильная система, полностью будет восстановлено на аварийном участке кровельное покрытие шифера, то есть все согласно тем расчетам и тем дефектным ведомостям, которые мы совместно с собственниками и составляли", - заверил Денис Днепровский, генеральный директор управляющей компании.

Начать работу пообещали уже на следующей неделе. Более того, после восстановления крыши на средства, идущие по статье текущего ремонта, приведут в порядок и подъезд.



comments powered by HyperComments