Один из дворов в Иркутске-II превратится в настоящий летный сквер

17:16, 11 июля 2018 г.

Голубое небо, взмывающие ввысь самолеты. Это не авиационный парк, завод или аэропорт, а проект, по которому один из дворов в Иркутске-II превратится в настоящий летный сквер. В Ленинском районе приступили к благоустройству придомовой территории на улице Авиастроителей. Что потребовалось сделать для реализации больших планов жителей округа, расскажем в следующем материале.

Здесь с самого утра работает тяжелая техника. Строители приступили к благоустройству территории на улице Авиастроителей. Двор особенный. Он не принадлежит муниципалитету, а находится в долевой собственности жильцов. До недавнего времени жители ближайших домов не могли претендовать на то, что их двор отремонтируют. Но благодаря проекту "Комфортная городская среда" и инициативе иркутян вопрос решили. "Благодаря данной программе и администрации Иркутска, потому что она разработала порядок предоставления субсидий УК для приведения именно в надлежащее состояние общедолевой собственности жителей. На сегодняшний день они подготовили заявку, они включились в программу, и у нас проходит благоустройство", - говорит Татьяна Жичина, председатель комитета по управлению Ленинским округом.

Тематика - авиационная. Лавочки, урны, архитектурные строения - все будет в виде самолетов. Также во дворе уложат асфальт, сделают новый бордюр, освещение. Построят современную детскую и спортивную площадки с резиновым покрытием. Не обойдется и без озеленения. Территорию украсят 30 деревьев и широкий газон. "Мы сами не ожидали. Но когда вот коллеги спрашивают: "Как вам это удалось?" Ну под лежачий камень вода не попадает. Поэтому надо проявлять инициативу, провести организационную работу, и все получится", - считает Людмила Шипановская, председатель совета дома №22.

В этом году в Иркутске благоустроят больше 200 дворов. У каждого из них будет своя изюминка и особенность. Работы идут с 18 июня, и все они по заявкам жителей. "В 2018 году планируется благоустроить 211 дворовых территорий, из них по 50 дворовым территориям будут предоставлены субсидии УК в размере 119 млн рублей. Заявок много поступает, заявки у нас приняты и на этот, и на следующий год", - сказал Александр Попов, замначальника отдела благоустройства администрации г.Иркутска.

Благоустройство двора на улице Авиастроителей завершат 15 сентября. Оставшиеся территории приведут в порядок до конца года.



comments powered by HyperComments