Завод по производству стеклокомпозитов собираются построить в Тулуне

14:32, 11 июля 2018 г.

Новый завод построят в Тулуне. Профиль - производство стеклокомпозитов, они заменяют металл в некоторых сферах, например, строительстве. В Тулунском районе богатое месторождение кварца, вплоть до начала 2000-х в городе работал стекольный завод. Сейчас планируют запустить новое производство - горно-обогатительный комбинат и завод. Продукция - стекловолокно, стеклоткани, стеклонити и так далее.

За Уралом в нашей стране подобных заводов нет. Вопросы, которые возникают при реализации проекта, обсудили сегодня на круглом столе при поддержке губернатора и правительства Иркутской области. Для Тулуна новое производство - это тысяча рабочих мест, экономическое развитие, повышение уровня жизни людей. Строительство ГОКа начнут в этом году, завода – весной 2019-го. Сумма инвестиций - один миллиард рублей.

Денис Шершнев, учредитель предприятия: Тулунский завод стеклокомпозитов внесет значительный вклад в развитие экономики и социальной сферы области, станет надежной опорой для жителей Тулуна и Тулунского района. Также станет опорной точкой объявленного губернатором курса на создание новых производств.

Дмитрий Таничев, генеральный директор предприятия: Проработана технология сухой очистки, то есть это будет не грязное производство, оно будет относиться к высокотехнологичным, сложным предприятиям, но не будет нести ущерба экологии, потому что очистка будет производится без воды, то есть отходов как таковых по сырью у нас не будет.

Завод собираются построить на площадке бывшего аэропорта Тулуна, в ближайшее время в городе пройдут общественные слушания по этому вопросу.



comments powered by HyperComments