Национальный и внутрисетевой роуминг в России могут отменить

14:29, 11 июля 2018 г.

Одной нелепостью скоро станет меньше. Госдума в первом чтении одобрила законопроект об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России. По мнению депутатов, это подтолкнет рынок услуг связи к развитию и сделает тарифы операторов понятными для клиентов. Сейчас во время поездки в другой регион люди вынуждены платить больше. По некоторым оценкам, таким образом сотовые компании просто извлекают дополнительную прибыль. Мы спросили у иркутян, много ли они теряли на роуминге во время путешествий по стране?

- Я очень часто езжу между областями, и раньше мне приходилось, много приходилось разговаривать по работе, платить. И потом пришлось искать тариф такой, где по всей стране одинаковая цена будет. Сейчас в нем нет необходимости. Я считаю, это только положительно.

- У меня тарификация такая, что по всей зоне покрытия Российской Федерации, собственно говоря, тариф единый. Поэтому меня это особо не коснулось.

- Ну мама у меня ездила, в принципе, да, дороговато, не общаемся практически. Конечно, если будет выгоднее, то только за.

- Я теряю, честно говоря, прилично денег на роуминге. Потому что звонить из Новосибирска даже сюда, в Иркутск, в Иркутскую область, ну прилично денег уходит, мягко говоря, порядка 200 рублей, если так считать.

Законопроект поддержали и в правительстве страны. Некоторые крупные операторы связи уже начали корректировать свои тарифы. Окончательно решить данный вопрос хотят уже в этом году.



comments powered by HyperComments