Центр Иркутска готовят под посадку новых деревьев

14:25, 11 июля 2018 г.

Для этого убирают пни сухих и аварийных деревьев. Это все, что осталось от старых вязов, тополей и кленов. Город уже избавили от 200 стволов. В плане еще столько же. Сегодня пни убирали на улице Чехова впервые за долгое время. Ведь массовая посадка деревьев проходила в центре Иркутска полвека назад, в 60-70-х годах. Такие же работы пройдут еще на 30 улицах города. Среди них Карла Маркса, Декабрьских Событий, Уткина и Партизанская.

"Данные работы очень необходимы нашему городу в связи с тем, что стесненные условия. И эти условия не позволяют в полной мере выкорчевывать пень со всей корневой системой. Поэтому выполняются работы по дроблению пней на глубину 40-50 сантиметров", - сообщила Ольга Григорьева, замначальника отдела благоустройства городской среды администрации г.Иркутска.

Выкорчевка пней - это часть большой программы по благоустройству областного центра. Сначала все зеленые насаждения прошли инвентаризацию. Специалисты определили, каким растениям нужна только формовочная обрезка, а какие лучше убрать от проезжей части и жилых домов. Все срубленные деревья заменят новыми липами, вязами и белыми тополями. Посадку начнут уже в августе.



comments powered by HyperComments