Пятилетний план обсудили на первом заседании государственного комитета по планированию

15:25, 10 июля 2018 г.

Стратегический документ новой экономической политики Иркутской области обсудили сегодня на первом заседании государственного комитета по планированию. Пятилетний план рассчитывают на период с 2019 по 2023 годы. Он не заменяет документы стратегического планирования. Пятилетний план - это набор предельно конкретных, масштабных, долгосрочных и социально ориентированных задач.

Их одиннадцать. В том числе, повышение заработной платы работников бюджетной сферы, продовольственная безопасность и сохранение приемлемых цен на продукты, поддержка промышленных производств и создание новых, энерготарифы, недопущение их резкого увеличения, качественное улучшение медицинского обслуживания. Поручения по подготовке предложений губернатор Сергей Левченко дал профильным ведомствам. Впоследствии готовый документ будет доступен каждому жителю Иркутской области, чтобы они также могли следить за выполнением плана. "Чтобы это дело было понятно для всех. Не только для тех, кто умеет читать бюджет, хоть трехлетний, хоть однолетний, но и для любого человека, который хотел бы заглянуть на пять лет вперед и увидеть, какой будет регион, какая будет отрасль", - подчеркнул Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Следующее заседание комитета состоится в начале сентября. К этому времени будет готов базовый  план на пять лет, где будут указаны конкретные цели и порядок действий, чтобы их достичь. Тогда же состоится международная конференция по экономической политике Иркутской области. К обсуждению подключат известных экспертов , в том числе из-за рубежа. Госплан дополнят после избрания нового состава Законодательного собрания региона, после чего документ примут окончательно.



comments powered by HyperComments