Дорожные работы стали причиной огромной пробки на бульваре Рябикова в Иркутске

14:22, 10 июля 2018 г.

Пятьсот метров за полчаса - с такой скоростью двигался сегодня утром автомобильный поток по бульвару Рябикова в Иркутске. Пробка, по словам очевидцев, начиналась практически на выезде из Шелехова. Люди не могли выехать из Лугового, путь от Маркова до рынка "Ручей" занимал около двух часов. Виной всему стали ремонтные работы, дорожники укладывали асфальт. Почему именно в час пик и где еще жителям ждать затруднений?

"За такое нужно снимать с работы!", "Зачем это делать в утренний час пик?!" - гневными комментариями сегодня с утра пестрили соцсети. Пробка парализовала движение на Синюшиной горе. Забиты были не только бульвар Рябикова, но и все прилегающие проезды, по которым можно было обрулить препятствие. Закончился локальный апокалипсис после девяти утра, когда дорожники завершили работу. В "Иркутскавтодоре" горожанам приносят извинения. Объясняют, произошел технический сбой. Ремонт вели всю ночь и просто не успели закончить в срок. Беседу с подрядчиком уже провели. "Где есть возможность производить работы в дневное время, особенно по укладке асфальта, фрезеровке, то это производится в дневное время. Если возможности такой нет, как Аргунова, Карла Маркса, стараемся производить такие работы в ночное время", - сообщил Василий Ефремов, замдиректора МУП "Иркутскавтодор" по контролю качества автомобильных дорог.

Всего этим летом в Иркутске ремонтируют 33 участка, 450 тысяч квадратных метров -  это масштабная работа. Обновляют Декабрьских событий, Маршала Конева, Улан-Баторскую, Безбокова. Дорожных затруднений по городу хватает, но днем водители к ним гораздо терпимее.

- Ну а куда деваться? Все равно делать дороги надо. Тяжело ездить, но делать надо. Зимой же не сделаешь.

- Ну, видимо, необходимость такая есть. Будет лучше.

- Терпеть нужно, зато будут дороги хорошие. Потерпим, ничего страшного.

Потерпеть еще придется: в ближайшее время дорожники снимут асфальт на Октябрьской Революции, Генерала Доватора и Чкалова. Последнюю будут ремонтировать на всем протяжении - от сквера Кирова до бульвара Гагарина.



comments powered by HyperComments