Крупный пожар на территории Иркутского авиационного завода. Огнем охвачено 800 квадратных метров

18:30, 09 июля 2018 г.

Клубы черного дыма над Ленинским районом сегодня были видны из разных концов города. По соцсетям и группам быстро распространили информацию: находиться на улице опасно для здоровья!

Сигнал тревоги на пульт пожарных поступил сегодня в 15.20. На место выехали подразделения пожарной части Иркутского авиазавода. К этому моменту уже горела крыша 34 цеха на площади 800 квадратных метров, было сильное задымление. По словам работников, причиной стало короткое замыкание.

Трехэтажные помещения анодно-малярного цеха построили относительно недавно, реконструкция этой части завода шла 12 лет назад. В цехе установлены огромные ванны с серной кислотой для анодирования алюминиевых деталей. Так что дым, сообщают друг другу люди, небезопасен. В воздухе чувствуется едкий химический запах.

Пожару присвоен повышенный номер сложности, была угроза распространения огня на соседние здания. На месте работают 16 единиц техники, 62 человека личного состава. Как сообщает МЧС, погибших и травмированных нет, как нет и угрозы жизни населения.



comments powered by HyperComments