Мировая премьера новой коллекции скульптур Даши Намдакова состоится в Иркутске

17:21, 09 июля 2018 г.

"Другое измерение" Даши Намдакова. Мировая премьера новой коллекции скульптур художника состоится в Иркутске 14 июля. А сегодня произведения сюда доставили из итальянского города Пьетрасанта. Там их отливали в одной из лучших мастерских в мире. 6 новых скульптур Даши Намдаков решил показать иркутянам, потому что именно они увидели его первую персональную выставку в 2000 году и отметили талант художника, а после имя бурятского скульптора прогремело на весь мир.

Нынешние работы Даши соответствуют названию проекта "Другое измерение". В них легко узнать стиль художника и одновременно заметить влияние европейских традиций. Искусствоведы отмечают: эти скульптуры можно отнести к современной авангардной пластике. И все же мастер остается верен себе. "Несколько работ в данной коллекции представляют собой несколько лиц в одном теле. Вот эта двойственность, тема маскоидов, лица, как маски - вот это новое, у Даши новое звучание получила эта тема", - говорит Ксения Горская, координатор выставочных проектов Иркутского галереи современного искусства.

Подробнее о скульптурах расскажет сам Даши, он лично откроет выставку в Иркутске. А пока бронзовые изваяния  - "Начало", "Маски", "Парный танец", "Рассвет" и "Энергию" - готовят ко встрече со зрителями в галерее современного искусства. И только в сентябре скульптуры отправят в Русский музей в Санкт-Петербург.



comments powered by HyperComments