Уровень реки Витим из-за дождей может повыситься на территории Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов

14:32, 09 июля 2018 г.

Большая вода. Уровень реки Витим может повыситься на территории Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов. Об этом говорят метеорологи. Из-за обильных осадков возможен выход из берегов и затопление.

Беспрерывно местные администрации следят за обстановкой. Подготовили пункты временного размещения, транспорт для эвакуации людей. В режим повышенной готовности привели все службы, которые предупреждают и ликвидируют ЧС. В Мамско-Чуйском районе уровень воды в Витиме на отметке 1286 см, критической считается отметка в 1300. "В зоне подтопления идет два дома, и у нас готовы все службы к данной стихии. На случай экстренной ситуации подготовлен эвакуационный пункт, который находится на территории школы", - сообщил Иван Анкудинов, и.о. заведующего отделом ГО и ЧС администрации Мамско-Чуйского района.

По информации на сегодняшний день, подъем реки Витим остановился, наметился спад. Ситуация остается сложной на территории Забайкалья, там дожди тоже спровоцировали подъем уровня воды. Пока обстановка не представляет опасности.



comments powered by HyperComments