Жители одного из домов в Иркутске со страхом ждут дождей: вода заливает помещения

14:29, 06 июля 2018 г.

У жителей предместья Рабочее протекла крыша. Дожди для людей из дома 120 на улице Напольной - очередное испытание на психологическую устойчивость. Там шифер не меняли с 1957 года, особенно не повезло обитателям второго этажа. Когда же людям перестанет капать на мозги?

Как только начинается дождь, жильцы этого дома чувствуют себя пассажирами "Титаника": вода заливает вход. Сергей Никифоров и его супруга Людмила - пенсионеры, устав от постоянных отказов от управляющей компании, они сами занялись ремонтом своего подъезда. Однако  усилий недостаточно. "С 4-й квартиры мы, жильцы, жена ходит и тоже просит все. То линолеум дайте нам, то дыры там пеной запеньте. Я сходил в магазин, купил пены, запенил дыры у входа", - рассказывает Сергей Никифоров, житель дома.

На втором этаже часто обваливался потолок, жильцы пробовали делать ремонт за свой счет, но погода вносила свои коррективы в их планы. Неоднократные обращения в коммунальные службы успехом не увенчались. К кому обращаться после следующего проливного дождя, люди не знают. "Они приходили, видимо, докладывают, что работы были. После этого придешь к ним, спрашиваешь: где работники. Говорят: уволились. Может, специально меняют строителей, а ничего не меняется", - говорит Тамара Малышева, жительницы дома.

Этому дому, как и другим зданиям на улице Напольной, необходим капитальный ремонт. Но он включен в программу только на 2029-2031 годы. По словам руководителя управляющей компании, в косметическом ремонте здание не нуждается. "Управляющая компания с фондом капитального ремонта общих дел не имеет. Только если они самостоятельно что-либо делают, то мы им помощь оказываем, документы предоставляем. Мы не делаем эти крыши", - прокомментировала Жанна Максимова, директор управляющей компании "СантехЭлектроРемонт".

Как будут решать проблему, неизвестно. Единственный шанс на капитальный ремонт в ближайшее время – это обратиться в фонд капитального ремонта с просьбой перенести сроки на ближайшее время . А пока жильцы дома пробуют сделать все своими силами.



comments powered by HyperComments