На улице Седова в Иркутске провалился тротуар

14:19, 06 июля 2018 г.

Асфальт уходит из-под ног. В Иркутске тротуары в буквальном смысле проваливаются под землю. Ветхие пешеходные дорожки представляют опасность для горожан. Где сейчас ходить опасно и когда проведут ремонт, расскажем в следующем материале.

Впечатляющая яма на тротуаре на улице Седова появилась не впервые. Переход построили в 2008 году, когда возводили Академический мост. За 10 лет это третий случай провала асфальта на пешеходной дорожке. Коммунальные службы всеми силами старались устранить этот недостаток. Но, как выяснилось, проблема гораздо глубже. Когда-то здесь бил ключ. При строительстве не учли особенность участка, не провели должный водоотвод и ливневую канализацию. Асфальт подмывают осадки. Грунт просто-напросто проваливается под тяжестью бетонного покрытия. "Выходит труба, видимо, где-то промоины, нарушение трубы. Сейчас на это место едет техника "Иркутскавтодора", разроем, посмотрим, что там. Все будет устранено, по крайней мере, сегодня мы все засыплем, передвигаться безопасно в этом месте можно будет уже сегодня", - сообщил Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

На этом участке проведут аварийный ремонт, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. А в последующем будут глобально решать проблему. Но это не единственный дорожный недостаток, который волнует иркутян. Тротуар в Пионерском переулке также ушел из-под ног. Образовалась глубокая пятиметровая яма. В администрации объясняют: участок ветхий и давно нуждается в ремонте. Укладку асфальта проведут в эти выходные. Сейчас яму закрыли досками и металлическим ограждением, чтобы никто в нее не угодил. До конца августа отремонтируют более тысячи квадратным метров тротуаров. В ближайшее время назначат аукцион по выбору подрядчика.



comments powered by HyperComments