Московский режиссер Андрей Афонин проводит мастер-классы в лагере "Мандархан" на Байкале

18:50, 05 июля 2018 г.

Еще один шаг к инклюзивному обществу. В Иркутск приехал московский режиссер Андрей Афонин. Почти 30 лет он занимается социокультурной реабилитацией. Учит людей с ограниченными возможностями быть артистами. Как раз сейчас он проводит мастер-классы на Байкале, в лагере "Мандархан".

Его подопечными стали участники интегрированной студии "Театр как терапия" - творческое объединение детей и взрослых с синдромом Дауна, умственной отсталостью и диагнозом ДЦП. Впервые артисты и режиссер познакомились четыре года назад. С тех пор Андрей Афонин регулярно приезжает в Иркутск. И замечает: его воспитанники заметно выросли в профессиональном плане и не только. "Человечески они становятся все более и более самостоятельными, активными и продуктивными. И это очень радует, потому что даже ребята, которые не пользуются речью, я вижу, что они с каждым годом становятся более коммуникабельными и все более и более социальными", - сказал Андрей Афонин, художественный руководитель и режиссёр интегрированной театральной студии "Круг II".

Подробнее о театральных занятиях на берегу Байкала расскажем завтра в программе "Барьеров нет". Она выйдет в эфир после основного блока вечерних "Новостей". Не пропустите!



comments powered by HyperComments