Перестрелка в Иркутске. Погиб один человек

18:33, 04 июля 2018 г.

Стрельба средь бела дня. Выстрелы прогремели во время погони в Иркутске. Все произошло в районе остановки "Чайка". Злоумышленники на машинах преследовали "Тойоту", она попала в аварию. В результате перестрелки один мужчина убит.

Спокойствие будничного полдня нарушили выстрелы. На кадрах видно: мужчина бежит с оружием в руках и стреляет. По словам очевидцев, погоня началась на улице Кайской. Две машины преследовали "Тойоту Ипсум". На перекрестке со 2-й Железнодорожной она столкнулась с "Жигулями". "Ехал с семьей по улице 2-я Железнодорожная, оттуда вылетела машина, столкнула нас, началась стрельба, я только накрыл своих, ребенка и жену, чтобы спрятать, потом больше ничего не видел. Зашивали ездили в областную, снимки делали, вроде все нормально, жить буду", - рассказал Андрей Сюсин, пострадавший.

Выстрелы переполошили весь район. Рядом находится церковь баптистов. Мимо нее и бежали участники перестрелки. "Я вышла вот сюда, они стреляют. Они убежали туда, вверх по Кайской", - говорит Лилия Рудакова, очевидец.

По предварительной информации, погиб мужчина из "Тойоты Ипсум", он скончался от ранений в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство". "Полиция и следственный комитет обращаются к гражданам, что-либо знающим о произошедшем, обладающим записями на камерах видеонаблюдения, автомобильных регистраторов, обращаться в следственный отдел по Свердловскому району", - сказала Юлия Крицкая, старший помощник руководителя СКР по Иркутской области.

На месте происшествия работают наиболее опытные специалисты всех ведомств.



comments powered by HyperComments