Комиссия по контрольной деятельности Заксобрания отчиталась о проделанной работе за 5 лет

16:57, 04 июля 2018 г.

Рассмотрели почти 300 вопросов и провели 68 заседаний. Комиссия по контрольной деятельности Законодательного собрания отчиталась о работе за 5 лет. За это время выявили нарушений на 30 миллиардов рублей. Неэффективно использовали чуть больше миллиарда, часть из этих денег удалось вернуть в бюджет. За 5 лет доработали и повысили эффективность сразу нескольких проектов и программ. Это касается, в том числе, и проекта по специализированному жилью для бюджетников.

"Выявили то, что эта подпрограмма за последние годы мало выполнялась. Финансирование шло меньше, меньше и меньше. Мы сделали запрос губернатору Иркутской области о причинах, следствиях и так далее. Я получил такой неожиданный ответ. Оказывается, не было заявок, поэтому финансирование вот в таком виде выглядит. Сделали вывод о том, что необходимо наладить эту работу", - сообщил Геннадий Нестерович, председатель комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области.

Кроме того, внесли изменения и в ряд программ, связанных со спортом, сельским хозяйством, строительством жилья. Для эффективной работы пожарно-спасательной службы обновили технику, за последние 2 года на это выделили более 200 миллионов рублей. В планах и возведение больших спортивных объектов, например, базы для подготовки спортсменов сборных команд в Ангарске. Уже в следующем году там должны закончить строительство спортивного стадиона.



comments powered by HyperComments