Стипендия студентов педагогических вузов возрастет при условии целевого трудоустройства

14:34, 04 июля 2018 г.

Три тысячи рублей для студентов педагогических вузов - такую стипендию дополнительно смогут получать с 1 сентября 2019 года. Одно из условий - обучение по целевому направлению для последующего трудоустройства в школы Иркутской области.

Это итоги работы комитета по социально-культурному законодательству регионального парламента. Предоставлять ежемесячную выплату также будут, если студент обучается на "4" и "5" и не имеет академической задолженности. "Мы полагаем, что ситуация, связанная не только с оплатой и возвратом со стороны студента, выпускника, на тот момент, если он не идет по целевому договору работать по месту, определенному в этом договоре, он должен возместить в полном объеме стипендию и заплатить штраф", - сказала Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.

Одним из приоритетных направлений работы членов комитета в этом созыве оставался мониторинг заработной платы бюджетников. Как напомнила Ирина Синцова, по предложению спикера областного парламента Сергея Брилки приняли решение о планомерном повышении зарплаты технического персонала бюджетной сферы до размера прожиточного минимума. Речь идет о зарплате нянечек, поваров, санитаров, сторожей, уборщиц в учреждениях образования, здравоохранения, спорта.



comments powered by HyperComments