Ремонт дорог и тротуаров в Иркутске: подрядчики обязаны обеспечить безопасность пешеходов

14:25, 04 июля 2018 г.

Новые тротуары, новый асфальт. В Иркутске приводят в порядок дорожное полотно. Но не все жители рады этому обстоятельству. Дождь преподнес сюрпризы иркутянам, рядом с домами которых был ремонт тротуаров.

Евгения Шляпина в дождь оказалась в водном плену. Дождевые потоки с улицы Декабрьских Событий бежали к ней во двор. Пришлось самостоятельно делать подобие ливневки. Всему причиной новый тротуар, асфальт на него положили поверх старого, получился перепад высоты. Пострадали несколько домов. "Был потоп, я вчера 2,5 часа выгоняла воду, это нормально? Сегодня куда только не обратилась, и мне сказали: не может быть такого. Почему мы должны тонуть, а весной мы что будем делать? Мы утонем, у нас в подполье, везде будет вода", - говорит Евгения Шляпина, житель дома №68 на улице Декабрьских Событий.

Буквально через полкилометра другая проблема: тротуары еще делают, но сразу с двух сторон. Жителям такое решение не по вкусу. "Это ужасно, мне неудобно, я с коляской. Я не знаю, нужно, наверное, сначала по очереди ремонтировать тротуары, потому что с той стороны все разворотили, нигде не пройдешь", - сказала Анна Любавина.

Жалобы были и на работы по улице Ржанова. По одной стороне пешеходы не могут идти из-за ремонта, на другой слишком узкий тротуар.

Подрядчики обязаны обеспечить безопасное движение для пешеходов, говорят в администрации города. Иначе на них составят протокол. Особое внимание участкам, где параллельно ведут и ремонт дорог. От снятия асфальта до покрытия должно пройти не более пяти дней. За этот срок дорогу фрезеруют, выравнивают, ремонтируют колодцы. Комиссия проверяет качество, в том числе, до укладки асфальта. "Кураторы выезжают на объекты, если подрядчик безосновательно затягивает, то составляется акт, вообще отслеживаются по графику работы, если в график не успевают, то также составляется акт и выставляется штраф", - сообщил Андрей Пономарев, начальник департамента дорожной деятельности администрации г.Иркутска.

Горожанам придется запастись терпением на время ремонта и надеяться, что изменения будут все же к лучшему.



comments powered by HyperComments