19 детей выпали из окон в Иркутской области за полгода, двое погибли

14:18, 04 июля 2018 г.

Такие данные приводит главное управление МВД региона. В большинстве случаев родители находились дома. Всего за 2,5 года зарегистрировано 86 таких происшествий. Чтобы предотвратить несчастные случаи, сотрудники компании по изготовлению пластиковых окон вместе с полицией изготовили специальные листовки, которые должны напомнить родителям об опасности открытых окон.

"Я думаю, это будет очень полезно, так как, допустим, человек уже будет задумываться хоть на первом этапе. Я тоже смотрю: ну зачем мне какой-то детский замок? Думаю, для чего он, потом, когда новости почитала, полистала, поняла, насколько это серьезно, и здесь в памятке как раз расписаны все последствия страшные", - говорит Анна Евсеичева.

Впереди самый жаркий месяц лета – июль. В этот период все окна и балкон открыты настежь. Многие родители решают проблему москитной сеткой, но это создает еще большую опасность. По статистике одна четвертая случаев произошли как раз тогда, когда ребенок облокотился на сетку. Отличный выход, как считают специалисты, детский  замок. Он блокирует ручку и позволяет оставить окно в полуоткрытом состоянии, чтобы проветрить помещение. Такую ручку ребенок повернуть уже не сможет.



comments powered by HyperComments