Родные и друзья Юрия Власко рассказали программе "Новости", каким он был упорным и целеустремленным

18:36, 03 июля 2018 г.

В конце июля исполнится год с момента убийства Юрия Власко. Его родные и друзья до сих пор не смогут смириться с потерей и ждут от правосудия справедливости. На родине спортсмена побывала съемочная группа программы "Новости".

В этой комнате все осталось нетронутым. Именно сюда Юрий Власко приезжал в редкие минуты отдыха в перерывах между сборами и на праздники. Здесь же первые борцовки спортсмена, его сумка, с которой он ездил на чемпионат Европы. Борьбой Юрий начал заниматься в 10 лет. И уже тогда не давал себе расслабиться ни на минуту, дисциплина была железная. А еще Юрий был очень верующим человеком, в его спортивной сумке всегда было место для библии и икон. "Вот эти иконки стоят сейчас у меня, теперь я им молюсь. Вот эти иконки две у него были всегда с собой. А эту иконку я ему подарили на 19 лет. Думала что ему подарить? Одежду не подаришь - он сам себе покупает. И я подарила эту серебряную иконку. Он их действительно всегда с собой возил, всегда с ним были", - рассказывает Татьяна Гилишева, мама Юрия Власко.

А эту коллекцию вырезок из газет тщательно собирали бабушки спортсмена. Тогда верили: таких материалов у них соберется отдельная комната. Но не сложилось. "Мы с бабушкой решили, она в Улан-Уде жила, а я здесь. Я здесь собирала вырезки, хотела составить альбом, а она там. Потом мы хотели вместе соединить, чтобы осталось его детям. Вот это все хотели ему сделать", - делится Людмила Гилишева, бабушка Юрия Власко.

Молодой спортсмен хотел стать олимпийским чемпионом. И упорно к этой цели шел. Однажды после проигранного боя он приступил к тренировке сразу же, без всякого отдыха. Так был нацелен на результат. "Дисциплина, трудолюбие, характер у него бойцовский. В жизни он мягкий, никогда не видел, что он с кем-то ругался, с кем-то сорился. Улыбался всегда. А на ковре в него вселялся боец. Бойцом был он", - говорит Михаил Мухтыров, друг спортсмена.

Сейчас друзья и родные Юрия Власко надеются, что его убийц накажут по всей строгости закона. Ведь сам Юра всегда верил в добро и справедливость.



comments powered by HyperComments