"Пушистое счастье": маленькая, но отважная собака Саяна ждет любящих хозяев

18:12, 03 июля 2018 г.

В жизни маленькой, но отважной собаки по кличке Саяна было столько приключений, что хватило бы на большой детективный роман. В Саяну стреляли, ее из соседней Монголии спасали российские путешественники, ветеринарные врачи сделали ей сложную операцию. Но на этом история не закончилась. Как живет сейчас Саяна и что ждет ее впереди – об этом в рубрике "Пушистое счастье".

Она жила на территории одной из турбаз в Монголии. Там Саяну не кормили, не обращали на нее внимания, считали буквально посторонним предметом. А однажды в собаку выстрелили. В таком состоянии, буквально умирающую от голода и ран Саяну нашла иркутская туристка Елена Зарецкая. Она не смогла пройти мимо животного, которое буквально плакало от боли и голода. Елена нашла способ привезти собаку в Иркутск. Для этого потребовалась целая спасательная экспедиция. Уже в Иркутске ветеринары обследовали собаку, пытались спасти простреленную лапу, но выхода не было. Саяна осталась на трех ногах.

Впрочем, теперь, когда самое страшное уже позади, собака и не замечает потери. Чего их считать, лапы, главное, что они есть. И на трех ногах Саяна замечательно бегает, не каждый цирковой артист сумеет так держать равновесие. Пока она живет на передержке, досыта ест, гуляет с удовольствием. Но милосердие и человечность не могут останавливаться на полпути, нужно пойти дальше и сделать эту историю по-настоящему счастливой. Саяне нужны дом и семья. "Очень хочется Саяне найти людей, которые живут в своем доме, у которых есть своя придомовая территория, для которых она будет не просто собакой, а самым любимым членом семьи. Потому что собака очень особенная. Она подарит вам всю свою любовь, она очень контактная, она будет с вами с удовольствием гулять, общаться, ласковая собака", - говорит Елена Зарецкая.

Несмотря на все, что ей довелось пережить, Саяна по-прежнему верит людям. И надеется на их доброту и понимание. В ее глазах мечта побегать по зеленому лугу вместе с другом, большим или маленьким, поваляться в траве и ощутить тепло человеческой руки, которая умеет гладить и не будет бить. Всю информацию вы можете получить по телефону 8-914-904-12-64.



comments powered by HyperComments