1 сентября 19 школа в Иркутске распахнет свои двери и примет первых учеников

18:06, 03 июля 2018 г.

Новое, современное и безопасное учебное заведение смогут посещать более тысячи детей. Строительство уже на стадии завершения. Остались буквально последние штрихи. Качество работ под строгим контролем властей.

В 19 школе проверяют каждый уголок. Здание должно отвечать обязательным требованиям безопасности. В учебном заведении предусмотрели удобства для детей-инвалидов: лифты, пандусы на территории школы и оборудованные санузлы. Современное учреждение почти готово к приему учеников. Внутренняя отделка завершена на 95%. В классах сейчас проводят уборку, вскоре завезут мебель. "Мы к 1 августа должны закончить все отделочные работы, чтобы с 1 августа и до конца месяца мы ввели, сделали уборку территории и все организационные моменты. Мы должны 1 августа получить акт трудовой комиссии и ввести школу в эксплуатацию", - сказал Евгений Савченко, генеральный директор управления капитального строительства.

В школе предусмотрена столовая на 400 человек, два бассейна, актовый и спортивный залы. Проект типовой, но со своими особенностями. Помимо эксклюзивного дизайна, из новшеств тематика "Город наук". Одним из направлений станет астрономия. В учреждении создают обсерваторию, в которой дети смогут углубленно изучать небесное пространство. Средства на строительство выделены из городской, областной и федеральной казны. И находится объект под особым контролем властей. "На сегодняшний момент визуальных нареканий нет за исключением того, что несколько замечаний я подсказала хозяевам объекта. Каждый последующий проект у нас должен не только дорабатываться, а быть уже с какой-то своей фишкой и быть все лучше и лучше. Поэтому визуально объект идет в графике", - говорит Светлана Свиркина, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

В середине июля облагородят территорию. Проведут укладку асфальта и тротуарной плитки. Появится спортивная площадка для занятий на улице. И 1 сентября школа распахнет свои двери.



comments powered by HyperComments