В Иркутске устраняют последствия непогоды

15:25, 03 июля 2018 г.

Полчаса стихии, а обсуждения бурлят до сих пор. И последствия ливня и града все еще устраняют. Иркутск приводят в порядок после непогоды. Выпала четверть месячный нормы осадков. Улицы превратились в реки, на несколько часов отключали свет в разных районах города, остановился электротранспорт и не работали светофоры. Как горожане встретили стихию и почему Иркутск превратился в Венецию?

Раз улицы стали реками, то и транспорт нужно соответствующий. Каждый иркутский ливень горожане встречают новой выдумкой. На этот раз поплыли на лодке. Ну а тем, кто к непогоде оказался не готов, пришлось идти вброд. Люди приходили друг к другу на выручку. И преодолевали препятствия с хорошим настроением.

Вода из дорожных рек расплескивалась по тротуарам. Остановка "Сапожок" на улице Карла Маркса почти полностью оказалась под водой. Выйти и зайти в автобус и при этом не наступить в лужу было невозможно. Дети такому обстоятельству были рады, впрочем как и взрослые.

Водители, словно на кораблях, форсировали городские реки. И с сочувствием относились к пешеходам.В центре был преимущественно дождь, а в Ново-Ленино выпал град. Местами образовались сугробы.

Дождевого натиска не выдержала крыша торгового центра "Сильвермолл". Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Дождь лил и в здании "Комсомолла". Так что помещения не стали спасением.

А это кадры из Иркутского аэропорта. По лестницам внутри здания бегут реки. Ливень обесточил часть города: встал электротранспорт, не работали светофоры. "Отключение электроэнергии было на 20 улицах: Магистральная, Байкальская, Ленина. Южные сети устранили за 4-5 часов. В связи с этим у нас было отключение 17 светофоров по городу, из них 13 в связи с общим отключением, остальные из-за замыкания. До 10 вечера было все также устранено",- сообщила Елена Федорова, председатель комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

В администрации Иркутска сегодня заявили: ливневая канализация с проблемой справилась. Техника буквально сразу начала очищать дождеприемники. "Работали 4 насоса, 4 погрузчика, около 70 человек. прочищали дождеприемники, традиционно откачивали места, на правом берегу. Это Култукская, Красноярская, Ушаковская, Баррикад, переулок Кооперативный, Солнечный, Карла Маркса и Свердловский район", - сказал Михаил Чайковский, директор МУП "Автодор".

Местами дождь вымыл старый асфальт, заплатки и тротуарную плитку. Сегодня все эти последствия устраняют.

 

 



comments powered by HyperComments