Град и ливень в Иркутске. Стихия бушевала лишь несколько минут, но городские улицы превратились в реки

18:44, 02 июля 2018 г.

Улицы превратились в реки, лужи перекрыли дороги, а местами появились настоящие сугробы. Стихия накрыла Иркутск. Зной сменился потоками осадков, ливень и град стали для горожан неожиданностью.

Белой пеленой накрыло микрорайон Ново-Ленино. Града здесь выпало около сантиметра. Осадки шли стеной, за которой что-то разглядеть нереально. Парковки утопило. Люди спешат делиться кадрами апокалипсиса в соцсетях.

Городские улицы уже привычно превратились в реки. Сказывается отсутствие ливневок, особенно в центре Иркутска. Залитыми оказались пешеходные переходы. Но иркутяне - народ находчивый. Остановка "Сапожок" на улице Карла Маркса почти полностью оказалась под водой. Выйти и зайти в автобус и при этом не наступить в лужу невозможно.

- Неудачно, конечно, а что поделаешь? Но это временное явление.

- Это было бодро, весело, замечательно, энергично, мне понравилось, выходить из маршрутки особенно хорошо, глубина, можно плавать.

Водителям повезло чуть больше. Словно корабли, они форсируют городские реки. И с сочувствием относятся к пешеходам.

- Вообще, ужас, к остановкам еду, люди подойти не могут, вода.

- Да мне нормально, мне высоко, меня все устраивает, завтра, если будет жара, все классно, жара поднадоела.

Пешеходы в свою очередь не огорчаются. И с хорошим настроением преодолевают препятствия.

- Гремело, я и подготовился, иду забирать жену, ей плащ купил.

- Красиво, свежо, хорошо.

Улица Дзержинского. У многих легковушек вода доходит до верхней кромки колеса. Движение на улице Лермонтова и вовсе встало из-за огромной лужи, форсировать которую водители просто побоялись.

Торговые центры тоже потекли. Их большие крыши не выдержали такого натиска. Это кадры из "Сильвермолла". Там в одном из залов обрушился потолок. В "Комсомолле" сработала пожарная сигнализация, тревога оказалась ложной. Стихия буйствовала несколько минут, но успела повредить коммуникации и обесточить часть города.

А это кадры из Иркутского аэропорта. По лестницам внутри здания бегут реки. Как пояснили в МЧС, разгул стихии обошелся без пострадавших. Больше всего досталось жителям частного сектора. Там град и ливень побили урожай.



comments powered by HyperComments