Более 150 сортов пионов можно увидеть на выставке "Пиономания" в Иркутске

18:24, 02 июля 2018 г.

Буйство красок. Целое море пионов распустилось в отделе природы Иркутского краеведческого музея. Там сейчас проходит ежегодная выставка "Пиономания". У проекта юбилей, эти ароматные пышные бутоны садоводы демонстрируют иркутянам в 10-й раз.

В этом году коллекционеры из Иркутска, Ангарска и Шелехова представили более 150 сортов пионов. Многие посвятили их разведению десятки лет. И готовы поделиться опытом: дают советы по выращиванию и уходу за этими неприхотливыми, но очень эффектными цветами. "Если он посажен на солнышко, если не в болоте, то он прекрасно цветет многие годы. Вот те пионы, которые я посадила в 1984 году, они растут у меня по сей день и прекрасно цветут", - говорит Людмила Галыго, организатор выставки "Пиономания", цветовод.

Цветоводы любят пионы за их нежный аромат и бесконечное разнообразие форм и оттенков. К слову, сейчас на выставке можно увидеть не только заграничные сорта "Кэрол", "Принцесса Маргарет", "Мсье Жюль Эли", но и прекрасные произведения российских селекционеров. Например, цветы сорта "Киевская Русь" и "Варенька". Экспозицию в этом году посвятили памяти старейшего коллекционера пионов, постоянного участника цветочных выставок в Иркутске Виктора Николаева.



comments powered by HyperComments