Чтобы аварий стало меньше: выставку разбитых автомобилей откроют в Иркутске

17:44, 02 июля 2018 г.

Цена ошибки наглядно искореженным металлом и страшным списком человеческих потерь. Выставку разбитых автомобилей откроют в Иркутске. Причем экспозицию планируют обновлять, ведь страшные аварии происходят постоянно. Чтобы их стало меньше, на чужих ошибках будут учить выпускников автошкол.

Это кадры страшной аварии на плотине ГЭС, в декабре внедорожник "Порш" вылетел на встречку и столкнулся с "Нивой". Отечественный автомобиль превратился в металлолом. А вот этот же "Порш" на штрафстоянке. По вине его пьяного водителя Станислава Дзирквадзе погибли два человека. И таких примеров многие десятки.

Этот автомобиль попал в смертельное ДТП с мотоциклистом, рядом стоящий также сбил мотоциклиста, и он не выжил. А дальше мы видим автомобиль, и судя по характеру его повреждений он сбил пешехода, причем можно представить себе, какая была скорость, если тело человека нанесло машине, железу такие повреждения.

Список причин всех этих аварий небольшой: пьяные водители, выезд на встречку, проезд на красный, превышение скорости... К концу июля на этой штрафстоянке из самых показательных экземпляров оформят выставку, чтобы неопытные водители и нарушители видели, к чему приводит небрежность. "Экскурсовод, это сотрудник полиции, который выступит в роли экскурсовода, он с планшетом будет показывать всем желающим, где данная машина в каком месте в какой момент попала в аварию, фотографии с места происшествия. Вживую когда человек это наблюдает, у него совершенно другое откладывается впечатление, и он может сопоставить себя с тем водителем или пешеходом, который пострадал в данной конкретной ситуации", - говорит Юрий Ильенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Выставка будет работать до первого снега, автомобили планируют менять. Но сотрудники полиции надеются: новых экземпляров будет меньше.



comments powered by HyperComments