Все цвета радуги: В Иркутске провели традиционный фестиваль красок

14:12, 02 июля 2018 г.

Пачкать всех прохожих в этот день... разрешается. В Иркутске провели традиционный фестиваль красок. Праздник город позаимствовал из индийской культуры, но традиция прижилась настолько, что без этого мероприятия не проходит ни одно лето. Свою порцию красок на фестивале получила и съемочная группа программы "Новости".

Всеобщему ликованию не помешал даже дождь. Красочными залпами осыпали всех без разбора. Синие волосы, желтые лица, красные уши. На один день в году иркутяне кардинально меняют внешний облик. Ну и заряда эмоций, наверное, хватит на много дней вперед.

- Мы только пришли, но пока нам все очень нравится. Мы нечасто на такие события ходим, но это очень круто, я считаю. Такие события надо почаще проводить.

- Мне очень нравится фестиваль красок. Я не первый раз здесь, и это очень шикарный праздник. Море веселья, море эмоций, все очень весело и здорово.

Фестиваль красок - местная интерпретация индийского фестиваля Холи. В жаркой стране он символизирует весну и приход тепла. В Иркутске решили проводить фестиваль уже в разгар жаркого сезона. На яркое мероприятие приезжают даже жители соседних регионов. По словам организаторов, это несколько тысяч участников. "Погода у нас первый раз такая. Обычно у нас солнечно и жарко. Но, тем не менее, это не мешает людям веселиться, делать массовые залпы, обсыпаться краской и активно отдыхать. Краску продают в палатках прямо на фестивале. Краска сертифицирована, безопасность гарантируем", - говорит Екатерина Павлова, организатор мероприятия.

Многие надевают на фестиваль белые одежды, которые потом превращаются в своеобразную палитру. А по поверью, по крайней мере индийскому, чем сильнее вымажешься в краске, тем больше добра и радости придет в жизнь. Поэтому здесь каждый старался как мог.



comments powered by HyperComments