Иркутск вместе со всей страной празднует выход нашей сборной в четвертьфинал чемпионата мира

13:48, 02 июля 2018 г.

Россия впервые в четвертьфинале чемпионата мира! Национальная сборная одержала вдохновляющую победу над испанцами. Вся страна с гордостью и бесконечной радостью отмечает это важное событие. Иркутск не остался в стороне. Ведь нам особенно есть чем гордиться.

Роман Зобнин, полузащитник сборной России по футболу: Дорогие друзья, дорогие болельщики, хочу вам сказать спасибо, что на протяжении трех матчей нас поддерживаете, мы чувствовали вашу поддержку. Нас ждет очень тяжелый матч с Испанией, знаю, вы все будете на стадионе, все будете смотреть у телевизора. Выложимся на 100%, поддерживайте нас, и мы будем радовать вас. 

С такими словами обратился иркутский футболист Роман Зобнин к болельщикам перед, наверное, самым важным матчем в своей карьере. Ведь на поле чемпионы мира и Европы - испанцы. Обстановка накалена до предела, на 11-й минуте после стандарта сборной Испании Сергей Игнашевич забивает матч в свои ворота.

Напряженный первый тайм в московских "Лужниках" не мог закончиться без гола сборной России. На 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти заносит мяч в ворота соперника и сравнивает счет. Трибуны взрываются, ликует вся Россия!

Кстати, в матче участвовали сразу три выходца из Иркутской области. Роман Зобнин и Федор Кудряшов провели на поле все 120 минут, а Владимир Гранат в перерыве сменил Юрия Жиркова. Четкие и слаженные действия футболистов помогли перевести игру в овертайм.

У футболистов сводило ноги, общая усталость давала о себе знать. Четыре замены на усиление атак уже сделали. Вся игра проходила у ворот Акинфеева. Несмотря на прессинг испанцев, российская сборная довела игру до серии пенальти.

И ошеломительная победа! Игорь Акинфеев - лучший игрок матча. Сборная России - национальные герои. Празднует вся страна: от Калининграда до Владивостока. В Иркутске два часа ночи, город озарили фейерверки. В эту историческую ночь никто не спит. 

Игорь Акинфеев, вратарь сборной России по футболу: Большое спасибо за поддержку!

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу: Мы всегда говорим спасибо, сейчас вдвойне. Мы не зря эти два года работали. Хорошо поработали!

Федор Кудряшов по-особенному поблагодарил земляков. Он вынес на поле российский флаг с надписью "Братск". Роман Зобнин поблагодарил Акинфеева простыми словами: "Я должен был идти пятым, и спасибо Игорю, что не дал мне возможности пробить". А потом иркутянин напомнил: впереди четвертьфинал, и уже завтра надо начинать готовиться к еще одной исторической игре. На этот раз с хорватами. Она пройдет 8 июля в два часа ночи по иркутскому времени.



comments powered by HyperComments