Юристы Иркутска провели благотворительный забег

13:26, 02 июля 2018 г.

Благотворительный забег ради помощи детям. В Иркутске юристы на день переоделись в спортивные костюмы и сменили офис на беговую дорожку. Забег был платным, но фиксированной суммы не обозначали, каждый отдал столько мог. Среди бегущих представители судов и силовых структур, юридического сообщества. Такой забег проводят впервые, его планируют сделать регулярным.

"Мы можем себя сплотить и помочь детям, которые нуждаются в нашей помощи. Для нас сегодняшний забег, может, у кого-то не было времени, нас собралось, может быть, не так много. Но мы уверены, что в следующем году о таком забеге узнает большее количество людей, и мы сможем помочь большему количеству детей, которые в этом нуждаются", - сказала Регина Черникова, адвокат.

Этот забег проводили в помощь двум конкретным детям. Один из них - школьник из Усть-Илимска Эдуард Саркисян. Во время выступления на региональном первенстве по самбо он серьезно повредил позвоночник. Эдуарду необходима реабилитация в специализированном центре в Москве. Месяц такого восстановления стоит больше полумиллиона. А у Ивана Сокольникова из Братска врожденная патология. У него нет ушных раковин. Восстановить слух могут американские хирурги. Но стоит эта операция более десяти миллионов рублей. 

 



comments powered by HyperComments