На 50% по сравнению с прошлым годом сократились в регионе объемы незаконно заготавливаемой древесины

13:21, 02 июля 2018 г.

Об этом рассказал глава комитета по экологии областного парламента Кузьма Алдаров, он подвел итоги работы второго созыва в Законодательном собрании. Большое значение для Иркутской области как одного из самых лесных регионов России имеет планомерная работа парламентариев по совершенствованию законодательства и мониторингу ситуации в лесной сфере.

"Второй год, как мы внедрили идентификационные карты. Они четко регулируют объем нелегально заготовленной древесины. Министерство лесного комплекса просило нас продлить их действие, сейчас мы снова вышли с инициативой, и нас поддержали продлить действие до 2019 года", - сообщил Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области.

Еще один из вопросов - ограничения на жилищное строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории должны быть ясными и недвусмысленными. С просьбой принять меры по правовому регулированию этого вопроса депутаты Законодательного собрания обратились в Государственную Думу. Речь идет о том, что в зоне Байкальской природной территории запретили жилищное строительство. В частности, отмечают парламентарии, не определено, какие здания связаны, какие не связаны с созданием и развитием особо охраняемых природных территорий федерального значения и особых экономических зон туристско-рекреационного типа.



comments powered by HyperComments