Губернатор сможет вносить изменения в основные параметры областного бюджета в рамках второго чтения

14:36, 29 июня 2018 г.

Губернатор Иркутской области теперь сможет вносить изменения в основные параметры областного бюджета в рамках второго чтения финансового документа. Необходимость в этом будет, например, в случае поступления трансфертов из федерального бюджета уже после принятия законопроекта в первом чтении. Подобные нормы действуют и регулярно применяются в других субъектах России, пояснила председатель профильного комитета Заксобрания.

Наталья Дикусарова подвела итоги работы во втором созыве. Особо отметила: за 5 лет у депутатского корпуса всегда были инициативы в области бюджетного планирования. "От депутатов Заксобрания в адрес коллег от правительства прозвучало предложение: давайте мы ежегодно будем планировать определенную денежную сумму на 4 отрасли: капитальные ремонты и реконструкция в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта. Это все объекты муниципальные, на которые они бы в своих бюджетах никогда не нашли средств", - сказала Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области.

В сфере здравоохранения благодаря также инициативе депутатов области сделали большой шаг вперед. В прошлом году приняли решение на всей территории региона заменить 192 машины скорой медицинской помощи. В течение этого года оставшиеся сто машин из этого количества поступят в муниципалитеты. Теперь новая задача: обеспечить населенные пункты автомашинами для хозяйственных нужд, для перевозки грузов, доставки лекарств в отдаленные территории.



comments powered by HyperComments